28.10.2015 разъяснения росприроднадзора по вопросу ведения гко

В целях организации работы территориальных органов Росприроднадзора по исполнению приказа Росприроднадзора от 13.10.2015 № 810 «Об утверждения перечня среднестатистических значений для компонентного состава и условия образования некоторых отходов, включенных в федеральный классификационный каталог отходов» в части рассмотрения и согласования заявок на отнесение отходов заявленному классу опасности в федеральной государственной информационной системе «ПТК Госконтроль» - Модуль «Государственный кадастр отходов» (далее - Модуль ГКО) направляю Вам Руководство по использованию автоматизированных средств приема заявок в электронном виде для подтверждения класса опасности отходов и их идентификации (далее - Руководство пользователя, доступно по ссылке: https://rpn.gov.ru:8084) и поручаю следующее.

Территориальным органам Росприроднадзора:

1. Довести Руководство пользователя до сведения должностных лиц, ответственных за работу в Модуле ГКО.

2. До 27 октября 2015 г. принять организационно-распорядительные меры, предусматривающие определение должностных лиц, уполномоченных на согласование заявок на отнесение к классу опасности отходов в Модуле ГКО (не более одного человека от каждого территориального органа Росприроднадзора). Указанные ответственные должностные лица должны быть определены из перечня должностных лиц, ответственных за эксплуатацию Модуля ГКО, направленного ранее в Росприроднадзор в соответствии с п.З приказа Росприроднадзора от 07.11.2014 № 701 «О вводе в эксплуатацию электронного сервиса государственной информационной системы «ПТК ГОСКОНТРОЛЬ» - Модуль «Государственный кадастр отходов» (далее - Приказ).

Управлениям Росприроднадзора по субъектам Российской Федерации информацию об указанных уполномоченных лицах направить в

соответствующие департаменты Росприроднадзора по федеральным округам. В случае необходимости назначения в качестве ответственного лица работника, ранее не имеющего доступ к Модулю ГКО, дополнительно отправить сведения согласно требованиям, указанным в п.З Приказа.

3.Обеспечить рассмотрение заявок, поступивших на рассмотрение с истекшим сроком принятия решения не позднее 31 декабря 2015 г. Вновь поступившие заявки рассматривать в течение 45 календарных дней с момента поступления на рассмотрение в территориальный орган Росприроднадзора

скачать